Grillzubehör: Was braucht man zum Grillen?

Grillzubehör für Grills

Welches Zubehör benötigen Sie, um Fleisch und Gemüse grillen zu können? Lesen Sie sich diesen Ratgeber durch, damit Sie erfahren, welches Grillzubehör jeder Grillmeister benötigt.

Die Grillsaison nähert sich in großen Schritten, so dass es sich bereits jetzt lohnt, sich mit dem notwendigen Grillzubehör einzudecken. Natürlich ist der Grill die Grundvoraussetzung, aber sie muss durch diverse Zubehörteile ergänzt werden um perfekt funktionieren zu können. Sie benötigen sowohl Grillzubehör für den Gartengrill, aber auch für einen elektrischen Grill, den Sie im Raum verwenden können. Was werden Sie dann für das Barbecue benötigen? Wir haben eine Liste mit notwendigem, aber auch interessantem Zubehör vorbereitet, das zwar nicht notwendig ist, aber das Grillen einfacher und abwechslungsreicher macht.

Aus welchen Materialien sollte das Grillzubehör bestehen?

Das Zubehör für den Gartengrill sollte aus temperaturbeständigen Materialien hergestellt werden, die bei Hitzeeinwirkung nicht schmelzen. Am besten verwenden Sie Grillzubehör aus Edelstahl, das nicht nur gegen hohe Temperaturen, sondern auch gegen mechanische Beschädigungen resistent ist. Darüber hinaus ist die Oberfläche von Edelstahl-Werkzeugen für Bakterien äußerst ungünstig, so dass sie äußerst hygienisch ist. Natürlich werden nicht alle Grillzubehörteile aus rostfreiem Edelstahl hergestellt. Das Material ist von großer Bedeutung bei denjenigen Zubehörteilen, die in direktem Kontakt mit hohen Temperaturen stehen, dazu gehören:

  • Grillzange
  • Grillbesteck
  • Grillrost
  • Kohleschaufeln

Grillbestecke können vollständig aus Stahl oder kombinierten Materialien hergestellt werden, der Griff kann beispielsweise aus Holz oder Kunststoff bestehen.

Andere Elemente des Grillsets, wie Burgerpressen, müssen nicht aus Edelstahl gefertigt sein, wenn sie nicht direkt mit hohen Temperaturen in Berührung kommen. Es wird sowohl leichter Kunststoff als auch Silikon verwendet. Das Zubehör für den Grill kann wirklich sehr vielfältig sein und verschiedene Funktionen erfüllen. Laut dem Grillportal Barbue.de werden Grillwerkzeuge sowohl bei der Vorbereitung des Grillguts als auch bei Grillen an sich benötigt. Sie erweisen sich beim Grillen selbst als unentbehrlich.

Schürze für echte Grillfreunde

Wo soll man anfangen und was sollte jeder echte Grillliebhaber haben? Eine Schürze natürlich, die Ihre Kleidung vor Fettflecken, dunkler Marinade und anderem Schmutz schützt, der beim Grillen leicht entsteht. Wir empfehlen vor allem schwarze Grillschürzen, auf denen man den Dreck nicht so schnell sieht.

Zangen, Gabeln

Ein Set grundlegender Grillwerkzeuge sollte auch Folgendes umfassen: Zange, Gabel und Messer. Dieses Zubehör wird sich beim Grillen verschiedener Arten von Produkten als nützlich erweisen: Fleischstücke, Wurstwaren, Gemüse und Obst. Sie können sie einzeln kaufen und das ganze Set vervollständigen oder sich für ein Komplettset entscheiden (auch in einem praktischen Koffer erhältlich). Wie wir bereits erwähnt haben, ist es am besten, wenn das Zubehör aus Edelstahl besteht, aber nichts hindert daran, dass der Griff aus Holz oder Kunststoff besteht. Sie sollten auch lang genug sein, um ein sicheres Greifen und Wenden der gegrillten Zutaten zu ermöglichen, ohne dass man die Hand zu nah am Grill führen muss.

  1. Grillzange – sehr vielseitiges Grillzubehör. Sie ermöglicht es Ihnen, die gegrillten Zutaten zu greifen, sie auf die andere Seite zu drehen und sie vom Grill zu entfernen. Die Modelle unterscheiden sich durch die Länge des Griffs und die Breite der Greiffläche. Sie sollte bequem in unseren Händen liegen und uns nicht aus den Händen gleiten. Sie eignet sich zum Wenden von Fleisch, Wurst, Gemüse und Obst.
  2. Fleischgabeln – sie sind viel länger als normale Gabeln und haben zwei große Zacken, die sogar in ein dickes Stück Fleisch gesteckt werden können. Sie sind besonders nützlich, um kompakte Fleischstücke (z.B. Hähnchenbrust und Würste) auf die andere Seite zu wenden.

Grillpinsel

Um zu verhindern, dass Fleisch und andere Zutaten am Grill oder der Schale kleben bleiben, müssen Sie diese mit Fett einfetten. Fett ist auch ein Geschmacksträger, so dass es Ihrem Essen ein besseres Aroma verleiht. Anstatt ganze Fleischstücke in eine mit Öl gefüllte Schüssel zu tauchen oder mit einem Löffel zu übergießen, pinseln Sie die Oberfläche mit einer Silikonbürste ein. Eine solcher Grillpinsel ermöglicht es, die richtige Fettmenge zu dosieren, so dass das zubereitete Essen nicht vor Fett tropft. Für das Grillen wählt man am besten einen Pinsel mit langem Stiel, der ein sicheres Einfetten der bereits auf dem Grill ausgelegten Zutaten ermöglicht.

Einweggeschirr und -besteck

Einweggeschirr ist ein absolutes Muss! Vor allem, wenn Sie außerhalb des Hauses grillen, ohne Zugang zu normalem Geschirr. Und selbst wenn Sie in Ihrem eigenen Garten grillen, können Sie immer noch Teller und Einwegbesteck verwenden, um zu vermeiden, dass später ein Haufen schmutziges Geschirr abgewaschen werden muss. Am besten besorgen Sie sich Plastikteller und Papierschalen, die für alles geeignet sind – Würstchen mit Ketchup und Senf, gegrillte Steaks, Backkartoffeln und leichte Salate.

Tipp: Die Saison beginnt in Kürze. Schauen Sie, dass Sie Ihren Grill zum Angrillen vorbereiten und sorgen Sie dafür, dass Sie über das nötige Grillwerkzeug verfügen.

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